Gelombang protes terhadap film Innocence of Muslim yang menghina Nabi Muhammad shallallahu’alaihi wasallam hampir terjadi di negera-negara muslim. Adanya film murahan itu telah memancing emosi kaum muslimin di seluruh dunia.

Sebenarnya, segala bentuk penghinaan kepada Nabi Muhammad shallallahu’alahi wasallam maupun kepada Nabi-nabi lainnya tidaklah mengurangi kemulian mereka alaihimushallatu wasallam. Mereka tetap pada kemuliaannya sebagai hamba-hamba pilihan Allah Ta’ala. Justru penghinaan atau pelecehan terhadap para Nabi akan merendahkan dan menghancurkan pelaku penghinaan itu sendiri.

Ketahuliah, kaum kafir tidak akan berhenti dalam usahanya untuk memadamkan cahaya Islam, akan tetapi Allah Ta’ala pasti akan memadamkan usaha mereka. Mereka selalu berusaha membuat makar terhadap Islam, tapi Allah adalah sebaik-baik Pembuat Makar.

*******************************

Inilah Fatwa Syaikh Abdul Aziz Alu Syaikh Tentang Film Innocence of Muslims Riyadh – Syaikh Abdulaziz bin Abdullah Alu Syaikh, yang mana beliau adalah Ulama Ahlussunnah, termasuk jajaran Kibarul Ulama dan Ketua Lajnah Daimah lil Buhuts Al Ilmiah wal Ifta’ Kerajaan Saudi Arabia, menekankan bahwa jalan terbaik membela Nabi Shallallahu’alaihi wasallam adalah dengan mengikuti sunnah-sunnahnya (tuntunan beliau), menyebarkan dakwah beliau, mencontoh perikehidupan beliau, dan menyebarkan nilai-nilai Islam.

Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan hari ini, Syaikh mengatakan bahwa tindakan tercela dan jahat dalam upaya mengedarkan film yang menghina Nabi Shallallahu’alaihi wasallam tidak akan merendahkan kedudukan Nabi Shallalahu’alaihi wasallam dan Islam, karena Allah Azza wajalla berfirman dalam Alquran,

إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأبْتَرُ
“Sesungguhnya orang-orang yang membenci kamu dialah yang terputus.” (Al Kautsar: 3)
Namun dalam menyikapi tindakan jahat yang seperti ini hendaknya harus sesuai dengan tuntunan Al-Quran dan As Sunnah. Kaum Muslimin tidak boleh membiarkan kemarahan mereka menjadikan mereka membunuh orang yang tidak bersalah dan menyerang fasilitas umum. Jika umat Islam mudah terpancing emosi, justru musuh-musuh Islam akan tercapai maksud dan tujuan mereka dalam memproduksi film ini.
Syaikh Abdul Aziz menghimbau semua negara dan organisasi internasional untuk mempidanakan tindakan menghina semua nabi dan rasul ‘Alaihis Sholatu wassalam. (SPA – Saudi Press Agency / Website resmi pemerintah Kerajaan Saudi Arabia)
****************************